BABI PANGGANG KARO
Babi panggang karo (atau yang lebih populer dikenal dengan istilah BPK) adalah masakan yang terbuat dari daging babi yang dipanggang.[1] Makanan ini adalah masakan khas Karo, sehingga banyak ditemukan di berbagai kota yang banyak ditinggali oleh orang Karo seperti di Berastagi, Kabanjahe, Medan, bahkan di Pekanbaru, Serang, Tangerang, Jakarta, Bekasi, dan Bandung. Menu lengkap dengan harga Rp.280.000 atau kunjungi link ini BABI PANGGANG KARO.
MIE SOP
Sesuai dengan namanya, sajian khas Medan ini isinya mie dengan guyuran sop ayam. Rasanya gurih berempah mantap, cocok dinikmati saat udara dingin.
Sajian khas Medan ini memang mirip mie kuah. Tetapi karena memakai sop ayam sebagai paduannya, dikenal dengan nama mie sop. Perpaduan mie dengan kuah sop ayam.
Untuk ayamnya ada yang direbus ada juga yang digoreng sebelum disuwir. Kadang ada juga yang menambahkan daging sapi berlemak sebagai campuran isiannya. Rp.20.000 klik link ini MISOP MEDAN
Sajian khas Medan ini memang mirip mie kuah. Tetapi karena memakai sop ayam sebagai paduannya, dikenal dengan nama mie sop. Perpaduan mie dengan kuah sop ayam.
Untuk ayamnya ada yang direbus ada juga yang digoreng sebelum disuwir. Kadang ada juga yang menambahkan daging sapi berlemak sebagai campuran isiannya. Rp.20.000 klik link ini MISOP MEDAN
SOTO MEDAN
Soto Medan adalah hidangan khas Sumatera Utara, Indonesia. Bahan untuk membuat soto Medan adalah santan, daun jeruk limau, bunga lawang, lengkuas, serai, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, lada hitam, jahe, kunyit, gula, dan garam sebagai bumbu. Rp. 20.000.
LONTONG MEDAN
MIE GOMAK
Mi gomak adalah masakan khas Batak Toba dan Batak Mandailing yang berasal dari wilayah Sumatera Utara. Masakan ini adalah hidangan khas daerah sekitar Danau Toba, mulai dari Porsea, Balige, Laguboti, Tarutung, hingga Tapanuli Selatan. Rp.20.000 kunjungi link ini MIE GOMAK
Tidak ada komentar:
Posting Komentar