MAKANAN

BABI PANGGANG KARO 


Babi panggang karo (atau yang lebih populer dikenal dengan istilah BPK) adalah masakan yang terbuat dari daging babi yang dipanggang.[1] Makanan ini adalah masakan khas Karo, sehingga banyak ditemukan di berbagai kota yang banyak ditinggali oleh orang Karo seperti di BerastagiKabanjaheMedan, bahkan di PekanbaruSerangTangerangJakartaBekasi, dan Bandung. Menu lengkap dengan harga Rp.280.000 atau kunjungi link ini BABI PANGGANG KARO.


MIE SOP


Sesuai dengan namanya, sajian khas Medan ini isinya mie dengan guyuran sop ayam. Rasanya gurih berempah mantap, cocok dinikmati saat udara dingin.
Sajian khas Medan ini memang mirip mie kuah. Tetapi karena memakai sop ayam sebagai paduannya, dikenal dengan nama mie sop. Perpaduan mie dengan kuah sop ayam.

Untuk ayamnya ada yang direbus ada juga yang digoreng sebelum disuwir. Kadang ada juga yang menambahkan daging sapi berlemak sebagai campuran isiannya. Rp.20.000 klik link ini MISOP MEDAN




SOTO MEDAN 


Soto Medan adalah hidangan khas Sumatera Utara, Indonesia. Bahan untuk membuat soto Medan adalah santan, daun jeruk limau, bunga lawang, lengkuas, serai, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, lada hitam, jahe, kunyit, gula, dan garam sebagai bumbu. Rp. 20.000.


LONTONG MEDAN 


Setiap daerah memiliki kuliner khas yang mempunyai cita rasa tersendiri. Salah satunya berasal dari daerah Sumatra Utara yaitu lontong Medan yang merupakan satu dari sekian banyaknya kuliner yang ada di Indonesia. Ada beberapa cerita yang mengatakan bahwa lontong adalah kuliner yang berkembang di Pulau Jawa, diduga mulai ada sejak zaman Sunan Kalijaga.  Rp.25.000 atau klik link ini LONTONG MEDAN.


MIE GOMAK 


Mi gomak adalah masakan khas Batak Toba dan Batak Mandailing yang berasal dari wilayah Sumatera Utara. Masakan ini adalah hidangan khas daerah sekitar Danau Toba, mulai dari Porsea, Balige, Laguboti, Tarutung, hingga Tapanuli Selatan. Rp.20.000 kunjungi link ini MIE GOMAK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar